Pagine

mercoledì 17 dicembre 2014

Cupcakes alla vaniglia con crema di ricotta

Per cominciare vi lascio questa semplicissima ricetta per i cupcakes alla vaniglia. Sono veramente facili e buoni.

Cupcakes alla vaniglia:
(per 18 cupcakes)
100 gr di burro
180 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di aroma di vaniglia
200 gr di farina "00"
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
160 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi


Si mescola insieme il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere una crema (Creaming method) poi si unisce l'uovo, l'aroma di vaniglia, il sale e la farina con il lievito,mi raccomando queste ultime vanno setacciate, per evitare la formazione di grumi. 
Poi si allunga il composto con il latte e l'olio di semi.
Si mette tutto il composto in una saccapoche e si riempiono i pirottini fino a tre quarti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 min.
Per la crema unire a ricotta con lo zucchero a velo, decorate i cupcakes.

Anche se i cupcakes secondo il galateo non sono da mangiare al mattino, noi non perdiamo l'occasione di mangiarli. 

Buongiorno a Voi!

Posta un commento