I classici biscotti con le gocce di cioccolato ideali per inziale la mattinata o anche per uno spuntino a metà del pomeriggio abbinati a una buona tazza di thè fumante, l'ideale in queste giornate di inverno.
Biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti
Farina 00 500gr
Zucchero 200gr (va bene anche quello di canna)
Uova 2
Una bacca di vaniglia
Burro 180 gr (temperatura ambiente)
Cioccolato in gocce 100gr
_______________________________________________________
Procedimento
Metto il burro ammorbidito e lo zucchero nella planetaria con la frusta e monto fino a che non si forma una crema spumosa. Dopo di che aggiungo le uova, ma sostituisco la frusta con quella a foglia.
A questo punto unisco la farina setacciata e i semi della bacca di vaniglia.
Per ultimo aggiungo le gocce di cioccolato. Il composto lo metto a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Poi formo delle palline, grosse come una noce, e le appiattisco, su una teglia foderata di carta da forno.
Inforno per 15/20 min (dipende molto dal forno!) a 180° C.
E una volta che sono dorate leggermente le metto a raffreddare su una griglia.
Inforno per 15/20 min (dipende molto dal forno!) a 180° C.
E una volta che sono dorate leggermente le metto a raffreddare su una griglia.
Buongiorno a voi!!!!
Nessun commento:
Posta un commento